Санитарные посты установили при въезде в Карагандинскую область, сообщается на сайте акимата региона.

Санитарные посты организовали в Нуринском, Октябрьском районах Караганды близ Жезказгана, Темиртау и Балхаша. На постах будут проверять на наличие признаков коронавирусной инфекции всех прибывающих в регион. Эту работу планируют вести круглосуточно. На постах будут дежурить специалисты департамента по контролю качества товаров и услуг.

Все автопарки области перешли на режим усиленного санитарного контроля. Салоны всех пассажирских автобусов и маршрутных такси обрабатывают дезинфицирующими растворами перед началом и после завершения каждого рейса.

Водителей и кондукторов перед началом смены осматривают медики. Если у них обнаружат признаки инфекции, то их не допускают к работе.

По вопросам профилактики коронавируса Covid-19 в департаменте по контролю качества товаров и услуг Карагандинской области открыта горячая линия по номеру 8 (7212) 50-76-46.

С 16 марта в Казахстане действует режим чрезвычайного положения. В Алматы и Нур-Султане, где выявлены случаи заражения коронавирусом, с 19 марта вводится карантин.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter