Людям советовали покинуть дома до прибытия "большой воды", но жители Токаревки до последнего надеялись, что опасности не будет.

После того, как вода с полей стала стремительно поступать, в поселке началась паника. В ДЧС Карагандинской области заверили, что всех жителей поселка обязательно вывезут в безопасное место.

В Сети появилось видео пользователя home_project под названием "Токаревка наводнение".


     

В этот же день, 12 апреля, по сообщению пресс-службы ДЧС Карагандинской области, 350 человек было эвакуировано из поселка Сарытобе из-за угрозы подтопления.

Сообщается, что талые воды залили центр реабилитации в поселке  и проникли в несколько домов. Исключением не стали случаи, когда спасатели снимали людей с крыш подтопленных домов.

Дорогу в поселок Сарытобе размыла вода, невозможно было проехать на легковых и грузовых машинах. По этой причине, для эвакуации людей, железнодорожная организация выделила состав из  одного локомотива и одного классного вагона.  В  три рейса спасатели вывозили жителей из зоны  наводнения, их лично сопровождал начальник водно-спасательной службы. 

Общими усилиями, пострадавших переправили в поселок Кокпекты, где их разместили в средней школе. Им предоставили жилье и обеспечили трехразовое горячее питание.

Напомним, сложная обстановка в связи с подтоплением нескольких населенных пунктов в Карагандинской области сохранятся на протяжении нескольких дней. За последние сутки спасательными службами в Карагандинской области эвакуировано 680 человек. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter