В посёлке Кызылжар Карагандинской области закрыли школу, которая официально аварийной не признана, но куда родители боятся отпускать детей, сообщает телеканал "Хабар". С начала нового учебного года дети будут ездить на уроки в соседний посёлок.

Во временно закрытой поселковой школе учатся 150 детей, работают почти 30 педагогов. Одноэтажное здание начало разрушаться три года назад. Сейчас пол, покрывшийся плесенью, рвётся на части. Новые дыры в потолке появляются после каждого дождя.

"Каждый день мы приходим в школу, и каждый день всё больше и больше дыры в полу, мы боимся, что дети ноги сломают", – сообщила Ольга Франк, жительница посёлка Кызылжар.

В администрации школы отметили, что школу пока не признали аварийной и средства на капитальный ремонт в этом году в бюджете не предусмотрели.

"В 2015 году нам выделили линолеум. В прошлом году сделали подпорки, которые с одной стороны поставишь (а они. – Авт.), с другой стороны падают. Ну и всё силами коллектива, силами родителей. Официально школа не признана аварийной. Однако отправлять сюда детей на учёбу родители опасаются", – отметила исполняющая обязанности директора средней школы посёлка Кызылжар Жанар Тащанова,

Аким Ростовского сельского округа Карагандинской области Аскар Отынчиев заявил, что районный бюджет самостоятельно не осилит ремонт школы.

"В этом году ПСД разработан на 112 миллионов. Сейчас эта ПСД должна пройти государственную экспертизу. После экспертизы будет месяц или полтора, я не знаю. Потом будут запрашиваться деньги из областного бюджета", – отметил он.

С сентября местные власти планируют возить детей на учёбу в соседние сёла на автобусе. Отремонтировать школу обещают к началу следующего учебного года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter