Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В Карагандинской области из-за гололёда закрыты трассы

Трассы региона затянуло льдом. Во избежание ДТП областной департамент по ЧС принял решение закрыть дороги в большинстве направлений.

Ограничение движения по междугородним автомагистралям введено с 18 часов 24 декабря, сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Введено ограничение для грузового и общественного транспорта на участках дорог Алматы – Екатеринбург. Также ограничено движение на трассах Караганда – Балхаш, Караганда – Аягоз – Бугаз, Караганда – Каркаралинск, Жезказган – посёлок Топар, Кызылорда – Павлодар (от 970 км до 1135 км), пролегающих по Карагандинской области до границы Павлодарской области.

На усиленный режим работы перешли все городские и районные подразделения по ЧС, а также оперативно-спасательные отряды. Приведена в готовность техника высокой проходимости.

В режиме повышенной готовности пребывают команды поиска и спасения людей, подготовлены пункты обогрева на трассах.

Сегодня в Карагандинской области на трассе Караганда – Абай из-за гололёда произошло ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса. Водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство опрокинулось на бок. В салоне находилось 43 пассажира, никто не пострадал.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в Карагандинской области ожидается снег, метель и усиление ветра до 20 м/с.