В Карагандинской области проблемы с поставкой угля

Задержку объясняют отсутствием вагонов.

В посёлках Актогайского района Карагандинской области нет угля для котельных. Об этом сообщается на странице "Вечерняя Караганда" в Instagram.

"Теплоцентраль в посёлке Шашубай, судя по этим кадрам, не готова к зимним холодам. Уголь не завезли и кочегары пытаются нагреть котлы какой-то непонятной субстанцией, которая не горит", – говорится в описании к видео.

На публикацию о отреагировали в районном акимате. Как выяснилось, в Карагандинской области, где расположен один из крупнейших в мире угольных бассейнов, тоже есть проблемы с поставкой угля.


Читайте также: Почему в Казахстане такой дорогой уголь


"Между ТОО "АртГлобал" и ТОО "Актогай Энерго" заключён договор на поставку угля на центральные котельные посёлков Сарышаган и Шашубай. По состоянию на 11 октября 2021 года произведена доставка 69 тонн. На сегодняшний день в связи с отсутствием вагонов идёт задержка загрузки угля. До конца 2021 года планируется поставка ещё 897 тонн (до конца октября – 207 тонн, в ноябре – 345 тонн, в декабре – 345 тонн. Обеспечение углём находится на постоянном контроле акимата района", – прокомментировали в акимате.

Новости партнеров