Прямой эфир Новости спорта

В Карагандинской области осуждённая сократила себе срок на три года, прочитав десять книг

Женщина отбывала наказание в виде пяти лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов.

В Карагандинской области осуждённая учреждения АК-159/9 сократила себе срок на три года, прочитав десять литературных произведений, сообщает МИА "Казинформ".

По данным портала, с января в пенитенциарных учреждениях региона действует пилотный проект "Чтение без границ", в разработке которого приняли участие департамент уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области, областная и специализированная прокуратура при участии кафедры русского языка и литературы Карагандинского университета им Е.А.Букетова, общественно-наблюдательной комиссии и Казахстанского международного бюро по правам человека.


Читайте также: В Костанайском СИЗО открыли интернет-магазин


В проекте приняли участие многие осуждённые, в том числе и Лидия, отбывавшая наказание в виде пяти лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. Прочитав несколько произведений художественной литературы и успешно рассказав их содержание, женщина получила поощрение. После прочтения ещё нескольких осуждённой дали второе поощрение. Прочитав в общей сложности десять книг и имея два поощрения, Лидия получила условно-досрочное освобождение. 

"В нашем учреждении реализуется пилотный проект "Чтение без границ", в котором участвуют более 50 осуждённых. Одна из первых участниц проекта получила поощрения и сегодня освобождается условно-досрочно", – сообщила заместитель начальника учреждения АК-159/9 подполковник юстиции Назира Кадирова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров