Общественники обратились в Антикор из-за непостроенного хоккейного корта в Карагандинской области

В акимате пообещали принять меры и наказать виновных.

Исполнительный директор общественного объединения "Әділдік жолы" Дидар Смагулов на своей странице в Facebook показал недостроенный хоккейный корт стоимостью 105 млн тенге в Карагандинской области. Его должны были открыть ещё в январе. 

Доводы общественников. Дидар Смагулов рассказал, что 5 января в Нуринском районе Карагандинской области должны были открыть хоккейный корт. На эти цели планировали потратить 105 млн тенге, 87 млн тенге из них выплатили ещё в 2021 году. 25 апреля общественники посетили корт, однако его там не обнаружили. 

 Корт, на который выделили 105 млн тенге / Фото со страницы Дидара Смагулова в facebook.com

"Несмотря на явное невыполнение обязательств, акимат ни то что не подал в суд на поставщика, а выгораживает его, якобы есть допсоглашение, в котором нет ни слова о продлении сроков. В этот же день мы подали соответствующее обращение в Антикор, ждём возбуждения уголовного дела", – написал директор общественного объединения. 

Позиция акимата Карагандинской области. В пресс-службе пообещали провести проверку и принять меры к виновным. 
 
"Вчера аким области как раз встречался с жителями Нуринского района и заехал на этот и ряд других объектов. Будет проверка. В отношении виновных примут соответствующие меры", – сообщили в акимате. 

Аким Карагандинской области Женис Касымбек на своей странице в Facebook рассказал, что в районном центре благоустроят четыре детские площадки, отремонтируют центральную библиотеку.

"Проблемы жителей, которые они озвучили, решаемы, будем подключать все имеющиеся ресурсы и возможности. По некоторым вопросам, которые задавали нуринцы, проведём проверки. Это касается строительства жилых домов и спортивных объектов в Нуре: за срыв сроков их сдачи к виновных будем применять соответствующие меры наказания", – написал он. 

В пресс-службе акима Нуринского района Карагандинской области объяснили, что подрядчик работает, а сдать объект планируют в июне 2022 года.

"12 июля 2021 года по результатам конкурса по государственным закупкам с победителем был заключен договор на строительство крытого хоккейного корта c победителем. Данный договор является двухгодичным действует до 31 декабря 2022 года. На сегодняшний день подрядной организацией были выполнены следующие виды работ: установлены сваи, подготовлен фундамент, смонтирован железный каркас, закуплены тент для обтяжки боковых сторон каркаса, профлист, завезена коробка хоккейного корта, обшита  лицевая сторона профлистом, уложен и утрамбован катком подстилающий слой дресвы", – прокомментировали в акимате. 

Новости партнеров