В Караганде ветеринары бесплатно стерилизуют животных: это гуманнее, чем отстрел

В Караганде одна из клиник для животных вместе с волонтерами объявила акцию. Целый месяц ветеринары будут бесплатно стерилизовать бездомных собак.

Ветеринары хотят доказать, что эта процедура гуманнее, чем отстрел бродячих животных, сообщает "31 канал".

По наблюдениям волонтёров, с каждым годом число кошек и собак на улицах увеличивается, несмотря на десятки миллионов тенге, которые бюджет выделяет на их отлов. А по факту – отстрел. Те же самые деньги работали бы гораздо эффективнее, если бы направлялись на стерилизацию бездомных животных, утверждают ветеринары. Это гуманнее, чем убийство, и может прервать цепь размножения бродячих четвероногих.

И пока государство не добилось результата, за дело взялись ветврачи. Весь август они решили стерилизовать собак в свои выходные, а волонтёры будут собирать деньги на расходные материалы. Это семь тысяч тенге на одну собаку. Кроме того, животным будут вешать бирки на ухо, чтобы жители знали, что собака стерилизована, привита и безопасна.

Главный врач ветклиники Евгений Крюков призвал коллег присоединиться к акции. По его словам, силами одной клиники проблему оперативно не решить, а сообща ветеринары и волонтёры города смогут справиться с задачей намного быстрее.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров