В аварию попал известный в Караганде "байкер-ветеран" Александр Евдокимов. В шахтерской столице 58-летнего Евдокимова больше знают как "дядю Сашу". Евдокимов увлекается мотоциклами ещё с ранней юности и до сих пор не расстаётся со своим "железным конем".

В день аварии Александр Евдокимов также был на мотоцикле. Он попал в дтп, возвращаясь с рынка.

"В 12 часов Александр ехал с рынка. Ездил по своим домашним делам, покупал продукты. Около шиномонтажки на проспекте Бухар жырау, он пропустил пешеходов и начал поворачивать. С другой стороны ехал "Вольво". Водитель автомобиля не пропустил его, хотя должен был, и транспортные средства столкнулись. Александр сломал два бедра и получил сложный перелом голени. Там кости рассыпались", - сообщил друг Александра Евдокимова Константин.

Сейчас Александр Евдокимов находится в Областном центре травматологии и ортопедии имени Макажанова.

"Врачи клиники хотели начать серию операций на переломанных костях, но выяснилось, что у него повышенный сахар в крови. Поэтому операцию перенесли на два дня. Но уже нужно собирать кровь. У него будет 3-4 операции. Для операции кровь нужна вообще любая, для плазмы. А для переливаний нужна кровь третья отрицательная", - рассказал Константин.

Дядя Саша активно принимал участие в шоу и акциях, которые проводило местное байкерское сообщество. К примеру, в июне этого года дядя Саша был участником шоу "Сбежавшая невеста". Весь день карагандиские байкеры возили на задних сидениях своих мотоциклов прелестных невест в подвенечных платьях. Эпатировали публику и устраивали фотосессии с горожанами.

Через месяц дядя Саша с единомышленниками побывал в детском доме посёлка Осакаровка Карагандинской области. Байкеры привезли детям благотворительную помощь.

"Александр регулярно ездит на байкерские фестивали, устраиваемые на Балхаше. А в мае мы даже хотели поехать в Москву на парад Победы. Но, к сожалению, здоровье подвело. Он остался дома", - добавил Константин.

Пока ещё неизвестно, когда Александр Евдокимов вновь сможет сесть за руль мотоцикла. Родные и друзья "байкера-ветарана" надеются на благополучный исход операций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter