В Караганде школьников отправили на дистанционку из-за сорванной ветром крыши

Учеников одной из школы Караганды отправили на дистанционку из-за протекающей крыши. Её сорвал ветер ещё весной, но ремонт до сих пор не сделали.

Тревогу забили родители, сообщает "31 канал". В учебное заведение их не запускают, ссылаясь на требования безопасности.

"Как вообще школу принимали к учебному году, если отсутствует крыша, если с потолка бежит вода, в кабинетах сырость, дети сейчас ходят в масках? – выразил недоумение отец школьника Андрей Галай. – Как им дышать вообще по 7-8 уроков?"

Дети рассказали, что среднее звено училось в классах для малышей за низкими партами. А в последнюю неделю во время сильных дождей в школе и вовсе отменили занятия. Накануне, 4 октября, родители пришли сюда на собрание. По словам директора школы, им катастрофически не везет с подрядчиками. Конкурс на ремонт состоялся только с третьего раза, но подрядчик в итоге отказался от работ, протянув время. Был суд. Выяснилось, что и крышу сорвало ветром, потому что она изначально была сделала неправильно. Теперь школе нужно хотя бы восстановить мягкую кровлю, а на сооружение полноценной крыши может уйти год и больше.

По словам директора школы Татьяны Балгабековой, строителям этот вид работ не выгоден, государство платит слишком мало. Поэтому и нормального подрядчика найти не удалось.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров