Интернет-проект KRG Prank на канале в Уoutube провёл социальный эксперимент "Инвалид в большом городе". Телеведущий и актер театра имени Станиславского Андрей Белавин сел на инвалидное кресло и проехался по главным улицам Караганды для того, чтобы узнать, готовы ли помочь инвалиду-колясочнику простые прохожие и адаптированы ли общественные автобусы для инвалидных колясок. 

"Андрей Белавин испытал на себе все трудности, которые каждый день испытывают люди с ограниченными возможностями. Самое обидное, что несколько автобусов (№19, два автобуса №43) проехали мимо, чтобы только не взять колясочника. Надо отдать должное мужчинам — практически все, кто попадался на пути Андрею, сразу пытались помочь ему, заносили коляску в автобус, а водитель автобуса №53 KZ941 АА 09 кричал пассажирам: "Помогите, мужики! Что сидите!?"",  – говорится в сопроводительном сообщении к видеоролику. 

Таким образом общественники обратились с просьбой к жителям Караганды, - "Помогайте людям, делитесь добром, это так важно - чувствовать себя нужным и защищенным". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter