В Караганде открыли новый игровой комплекс, который построили на деньги Геннадия Головкина. Боксёр оборудовал детскую площадку в своём родном дворе в Майкудуке.

О том, что в их дворе знаменитый земляк установит игровой комплекс, жильцы дома узнали на минувшей неделе. Ещё до начала работ они сами провели субботник: убрали территорию, побелили деревья, а кое-кто даже помогал рабочей бригаде демонтировать старые железные карусели.


Открытие площадки во дворе Геннадия Головкина

Открытие площадки во дворе Геннадия Головкина / Фото informburo.kz

"Когда Гена и Максим были маленькие, мы их всем двором воспитывали. Я в этом доме живу уже 49 лет, я их помню. Гена был защитником, Максим послабее. Спасибо, конечно, Гене за такой подарок. Тут раньше был бардак. Стояло железное старьё, сломанное. Сейчас, конечно, лучше. Детям есть, где играть. К нам теперь будут приходить дети из других микрорайонов, но мы никого прогонять не будем. Это всё для детей сделано, я считаю", – говорит жительница дома Нина Лепёха.

Сейчас во дворе красуются пять пластиковых горок с домиками и мостиками. На то, чтобы установить всё это, по словам жильцов дома, ушло всего три дня. Рабочие приходили на объект в семь утра и уходили в семь вечера.


Дети на открытии площадки

Дети на открытии площадки / Фото informburo.kz

Правда, кое-кто из жителей остался недоволен площадкой: она засыпана песком, а не застелена искусственным мягким покрытием. В ответ на эти жалобы пресс-служба акима Карагандинской области ответила, что спортсмен обещал установить лишь игровой комплекс, и обещание выполнил. Кроме того, по периметру комплекса на его средства сделали выложенную брусчаткой дорожку.


Площадку засыпали песком

Площадку засыпали песком / Фото informburo.kz

О своем намерении поддержать программу "Туган жер" и облагородить родной двор, Геннадий Головкин лично сообщил акиму Карагандинской области Ерлану Кошанову на минувшей неделе, 8 июня.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter