В Караганде мужчина пытался совершить самоподжог возле департамента полиции

Он устроил одиночный пикет и грозил самосожжением, требуя у полковника ДП области заплатить ему за проделанную работу.

В Караганде мужчина угрожал совершить самоподжог, потому что не смог получить оплату за проделанную работу, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области. 

"12 декабря напротив ДП Карагандинской области житель Караганды, держа газовую горелку у канистры с горючим, угрожал совершить самосожжение. В переговоры с ним вступил один из заместителей начальника ДП области. Мужчина вёл себя агрессивно, создавая своими действиями опасность для окружающих. Для предотвращения причинения вреда себе и окружающим мужчину задержали и доставили в полицию", – рассказали в ДП.

По словам свидетелей происшествия, на место прибыли полиция, службы спасения и скорая помощь. Участок территории, где находился мужчина, собирающийся свести счёты с жизнью, оцепили полицейские. На плакате пикетчика было написано: "Полковник Байдженов, верни деньги инвалидам".

Как сообщила пресс-служба ДП Карагандинской области, мужчина таким образом требовал решить спор по гражданскому делу, которое находится на рассмотрении в суде.

Мужчина устроил одиночный пикет / Фото Telegram-канала "Вечерняя Караганда"

"В феврале объединение инвалидов "Жан Дос" выиграло тендер на замену ограждений отделов полиции Караганды. Однако свою работу оно выполнило некачественно, что подтвердили специалисты ДП области в присутствии представителя ОО "Жан Дос" проверив объекты. Юридический отдел ДП области подал иск в суд, который обязал ответчика устранить все недостатки до 30 ноября. Однако ответчик недостатки не устранил", – говорится в сообщении пресс-службы.

6 декабря с ОО "Жан Дос" на основании нарушений, предусмотренных Законом о государственных закупках, в одностороннем порядке расторгли договор. Причиной стало неисполнение либо исполнение ненадлежащим образом своих обязательств. Материалы находятся в суде, заседание по делу назначено на 14 декабря, добавили в полиции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров