Группа добровольцев закрашивает рекламу синтетических наркотиков, пытаясь предостеречь сограждан

Группа добровольцев закрашивает рекламу синтетических наркотиков / Фото с сайта eKaraganda.kz

В Караганде группа добровольцев закрашивает рекламу синтетических наркотиков, которую на стенах домов через трафарет выводят распространители запрещённых веществ, сообщает портал eKaraganda.

Команда добровольцев состоит из восьми человек. Молодые люди передвигаются на велосипедах, закрашивая рекламу наркотических средств. По словам добровольцев, впервые они обратили внимание на эту рекламу минувшей зимой.

"Это нас окончательно вывело из себя. Если раньше такая информация передавалась из уст в уста и через соцсети, то теперь доступ к ней стал открытым абсолютно для всех, в том числе и для подростков – наиболее уязвимой в этом отношении категории общества", – отмечают добровольцы.

Молодые люди уверены: их небольшой вклад способен спасти кому-то жизнь. Присоединиться к своему делу они призывают других. Это могут быть члены молодёжных объединений, спортсмены и обычные жители, заметившие на стенах своих домов странные надписи.

"Мы не случайно выбрали слово "Смерть". Это итог всего. Пусть лучше человек сначала узнает, чем это чревато, чем попробует. Мы призываем всех жителей последовать нашему примеру. Только вместе мы сможем решить эту проблему", – подчеркнули добровольцы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter