Руководителя управления по контролю использования и охраны земель Карагандинской области Саяша Ахметова уличили в незаконном начислении самому себе денежной премии в размере 1 млн 260 тысяч 224 тенге, сообщает МИА "Казинформ".

Выяснилось, что чиновник не имел права выдавать себе премию, так как ранее ему объявлялся выговор. В этом случае закон запрещает поощрять премией тех, кто имеет не снятое дисциплинарное взыскание.

"Проверка показала, что руководитель управления Саяш Ахметов при наличии неснятого дисциплинарного взыскания своим приказом начислил себе премию в размере 1 260 224,47 тенге. Однако в соответствии с пунктом 4 "Правил премирования", утверждённых постановлением Правительства, премирование работника не производится при наличии у него не снятого дисциплинарного взыскания", – рассказал представитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Айдын Смагулов на заседании совета по этике.

Саяш Ахметов признал вину и уже вернул в бюджет часть премии. Основной долг в размере 750 224 тенге пообещал возместить частями по согласованному графику.

Члены Совета по этике рекомендовали привлечь чиновника к ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter