В Оттаве суд запретил протестующим дальнобойщикам сигналить

Демонстранты шумели, громко слушали музыку и запускали фейерверки в ночное время. Это мешало жителям Оттавы спать.

Суд в Оттаве (Канада) запретил на 10 дней дальнобойщикам использовать клаксоны на акции против коронавирусных ограничений, сообщает телеканал CBC.

С требованием запрета на использование автомобильных сигналов в суд обратились жители центральных районов Оттавы. Они жаловались на постоянные автомобильные сигналы, которые мешают им спать. Суд ввёл запрет на 10 дней. Теперь полиция сможет арестовать любого, кто, по их мнению, знает о запрете и намеренно нарушает. 

"Гудение клаксона не является выражением какой-либо великой мысли", – заявил судья Хью Маклин. 

Протесты начались 29 января в ответ на новые пограничные правила: пересекать границу США и Канады могут только полностью вакцинированные водители, а невакцинированные водители большегрузных автомобилей должны соблюдать двухнедельный карантин по возвращению из США в Канаду. Акция дальнобойщиков быстро переросла в протесты против ковидных ограничений в целом.

На Парламентском холме в Оттаве собрались около тысячи протестующих, на Веллинг-стрит дальнобойщики припарковали свои грузовики с транспарантами. Протестующие оккупировали город. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил с критикой демонстраций, но вскоре был вынужден покинуть резиденцию вместе с семьей в целях безопасности.

5 января началась очередная волна протестов. На улицы Оттавы вышли пять тысяч человек, к грузовикам добавились ещё около тысячи автомобильных прицепов. Демонстранты шумели, громко слушали музыку и запускали фейерверки в ночное время. 7 февраля в Оттаве ввели режим чрезвычайного положения.


Читайте также: Полиция Оттавы призвала ввести комендантский час из-за митингов против антиковидных мер


Новости партнеров