В Канаде поймали подозреваемого в убийстве десяти человек, вскоре он скончался

Каким мог быть мотив массового убийства, полиция пока не говорит.

Канадская полиция поймала Майлза Сандерсона, который подозревается в том, что в один день убил 10 человек и ранил еще 18, пишет "Русская служба BBC".

Полиция искала Сандерсона трое суток в трех огромных канадских провинциях и, наконец, нашла в городе Ростерн в провинции Саскачеван. Сандерсону уже предъявлены обвинения в умышленном убийстве и попытке убийства.

Майлз Сандерсон / Фото Reuters

Через несколько часов после ареста Майлз Сандерсон скончался в больнице. Канадское агентство Global News со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах сообщило, что во время погони за подозреваемым полиция протаранила его автомобиль, после чего Сандерсон сдался полиции, но из-за многочисленных травм его увезли в больницу на машине скорой помощи, где тот скончался.

Десять человек из числа раненых Сандерсоном и, возможно, его погибшим братом до сих пор лежат в больнице, трое из них – в критическом состоянии.

Каким мог быть мотив совершенного в воскресенье массового убийства, полиция пока не говорит.

Резня произошла в воскресенье, 4 сентября. В понедельник полиция нашла брата Майлза Сандерсона, Дэмиена, мёртвым. На теле Дэмиена были следы травм.

Полиция выясняет, во-первых, был ли Дэмиен причастен к убийствам, во-вторых, не был ли он сам убит братом.

Майлз Сандерсон имел многочисленные судимости, неоднократно привлекался к ответственности за преступления против личности и собственности, и власти намерены заново изучить вопрос, почему он в феврале был условно освобожден из тюрьмы, где отбывал четырёхлетний срок.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров