Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

В Израиле палестинца задержали из-за записи "Доброе утро" в Facebook

Мужчину подвёл неправильный перевод, встроенный в Facebook. После автоперевода невинный пост обрёл совсем другое значение.

Палестинец сделал на своей странице запись: "Доброе утро всем вам". Каково же было его удивление, когда за ним пришла полиция и задержала по подозрению в подстрекательстве, пишет Meduza.

Причиной задержания стал именно этот невинный пост, который, как оказалось, после неправильного машинного перевода Facebook стал читаться как "Атакуйте их".

Неправильный перевод был сделан встроенным алгоритмом Facebook. Арабская разговорная фраза со значением "Доброе утро всем вам" и слова "Атакуйте их" отличаются на письме одной буквой. Эти нюансы не были замечены, так как перед задержанием пост не прочли полицейские, знающие арабский.

Подозрения стражей порядка усугубила ещё и фотография, сопровождавшая запись. На снимке автор поста был изображён возле экскаватора, так как работает строителем. Именно этот экскаватор насторожил полицейских, потому что с помощью этих машин в Израиле совершались теракты.


Фото на фоне экскаватора, опубликованное палестинским рабочим в Facebook

Фото на фоне экскаватора, опубликованное палестинским рабочим в Facebook / Timesofisrael.com


Как только мужчину допросили и поняли, что на самом деле было написано в посте, его отпустили.