Сильные дожди синоптики прогнозируют на западе Казахстана. Небольшие осадки пройдут в южной и центральной частях страны, сообщают в РГП "Казгидромет". 

Синоптики отмечают, что в июне казахстанцев ждёт три волны похолодания, которые будут чередоваться тёплыми днями. В начале июня жителям страны придётся вновь запастись тёплой одеждой и брать с собой зонтики.

На севере страны температура воздуха понизится до 1 градуса тепла, в отдельных регионах – до 2 мороза. 

В регионах страны кратковременные дожди и грозы приведут к спаду температур до 7 градусов со знаком плюс. Днём воздух прогреется до 20-35 градусов тепла.

В середине и конце июня нас ждут ещё две волны похолодания, а в остальные дни будет преобладать преимущественно жаркая погода с температурой воздуха днём в северной половине до 34 градусов, в южной – до 40 градусов.

Накануне синоптики сообщили прогноз погоды на 1-2 июня. "Казгидромет" распространил штормовое предупреждение: ночью первого и второго июня в Акмолинской области местами ожидаются заморозки. Также штормовое предупреждение распространяется по Северо-Казахстанской, Павлодарской и Костанайской областям.

В Алматы по прогнозам синоптиков ожидается днём кратковременный дождь и гроза, ночью 14-16, днём – 26-28 тепла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter