Автоиобили Maserati сгорели в результате пожара в порту Генуи

Автомобили Maserati сгорели в результате пожара в порту Генуи / Фото Vigili del Fuoco

Пожар уничтожил несколько сотен автомобилей Maserati в порту итальянской Савоны, пишет "РИА Новости" со ссылкой на управление сети портов Генуи.

Потоки воды минувшей ночью затопили две автомобильные стоянки, спровоцировав короткое замыкание. Это привело к взрыву аккумуляторных батарей и последовавшему за этим пожару.

"Уничтожены несколько сотен Maserati, предназначавшихся для экспорта в страны Ближнего Востока", – говорится в сообщении.

Помимо люксовых автомобилей при пожаре пострадали грузовики и легковые машины "обычных" марок. Местное издание Savona News оценивает их число в несколько тысяч. Однако в официальном сообщении национальной противопожарной службы содержится информация о 150 уничтоженных автомобилях.

Из-за непогоды в Италии погибли шесть человек. На всей территории страны наблюдаются сильные ветры, дожди, грозы и штормы, сообщает Messaggero.

Основной причиной смерти людей стало падение деревьев из-за сильного ветра. Почти все жертвы непогоды находились в момент трагедии в своих автомобилях. В Риме, Неаполе и других городах 30 октября закрылись школы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter