В Италии резко выросло число заразившихся новым коронавирусом. Только в одном регионе страны – Ломбардии – за два дня число заболевших выросло до 54. Всего по стране 79 заболевших, двое умерли.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на итальянскую службу гражданской обороны, за последние сутки число подтверждённых случаев заражения коронавирусом COVID-19 выросло с четырёх до 79. По состоянию на вечер 22 февраля жертвами заболевания в стране стали два человека.

Глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли заявил, что случаи заражения зафиксированы уже в пяти регионах Италии.

"В Ломбардии у нас наибольшее число заражённых – 54 человека, 17 в Венето, два в Эмилии-Романье, два в Лацио (вокруг Рима), это пара китайских туристов, и один в Пьемонте", – цитирует РИА "Новости" Анджело Боррели, который выступил на пресс-конференции по итогам экстренного заседания совета министров.

В больницах находится 51 человек, 18 из них – в отделениях интенсивной терапии, ещё 11 человек – в условиях домашней изоляции, потому что у них нет особенных симптомов.

Совет министров Италии на экстренном заседании принял декрет по мерам борьбы со вспышкой коронавируса, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Декрет даёт право главам регионов, где отмечается вспышка заболевания, ограничивать передвижения в коммунах.

В то же время Джузеппе Конте заявил, что Италия не намерена добиваться приостановки действия Шенгенского соглашения в связи со вспышкой коронавируса. Он назвал это драконовской мерой.

Накануне ВОЗ выразила беспокойство из-за распространения коронавируса за пределами Китая. По состоянию на вечер 22 февраля по всему миру кроме Китая зарегистрировано 1400 случаев заражения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter