В Тулуне самые значительные разрушения – затоплено 800 домов

В Тулуне самые значительные разрушения – затоплено 800 домов / Фото с сайта bbc.com

В пяти районах Иркутской области из-за ливневых дождей начался паводок, из-за которого погибли пять человек и пострадали несколько сотен, сообщает "Русская служба ВВС". Иркутские власти ввели режим чрезвычайного положения.

"За медицинской помощью обратился 631 человек, из них 57 детей. Причины: переохлаждение, обострение хронических заболеваний, ссадины, ушибы, реакция на стресс. Госпитализировали 136 человек, из них 19 детей", – говорится в сообщении Минздрава региона.

По данным на воскресенье, в 53 населённых пунктах Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского районов подтопило 4197 домов, в которых проживает 10 415 человек. Из берегов вышли левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. По прогнозу метеорологов, уровень воды в Оке, Уде и Бирюсе поднимется ещё.

"По состоянию на вечер 30 июня, наиболее сложная паводковая обстановка в Иркутской области в городе Тулун: отключено электричество, не работает водопровод, перекрыта федеральная трасса", – сообщило управление МЧС по региону.

В Тулуне самые значительные разрушения – затоплено 800 домов, водозабор и федеральная трасса "Сибирь". По данным мэрии, уровень воды в реке Ия на 22.00 местного времени составлял 11 метров.


Иркутские власти ввели режим чрезвычайного положения

Спасательные работы / Фото с сайта bbc.com

В городе и близлежащем районе ввели полный запрет на продажу алкоголя.

Прилетевший спецрейсом с саммита G20 из Японии Владимир Путин поручил главе Иркутской области взять под контроль выплаты пострадавшим. Из федерального бюджета на эти цели выделили 662 млн рублей, из областного – 318 млн, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

"Уже сегодня всем пострадавшим начнут выплачивать по 10 тысяч рублей. В утверждённых списках числится 3600 человек", – сказал он в воскресенье.

От наводнения в Иркутской области пострадали более 3,6 тысячи га посевов зерновых культур, испорчены хранящиеся в складах 767 тонн зерна.

В затопленном Тулуне сотрудники МЧС и кинологи спасли более ста домашних животных, сообщает РИА "Новости".



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter