В Иркутске массовые задержания торговцев "Боярышником", число погибших достигло 58

Среди задержанных предприниматели и продавцы, торговавшие настойкой, которая содержала смертельную дозу метанола.

Число погибших от употребления "Боярышника" достигло 58 человек. 11 человек задержаны по делу об отравлении метанолом. Об этом 21 декабря на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии Иркутска сообщили представители Следственного комитета России, передаёт портал irk.

Среди задержанных индивидуальные предприниматели и их сотрудники, продававшие "Боярышник". Жидкость, в составе которой был антифриз и метиловый спирт, реализовывалась на рынках "Прогресс", "Привоз", "Бакалея" и в других местах. Расследование ведётся по статье 28, часть 3 УК РФ – "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Из-за массового отравления суррогатом алкоголя в Иркутской области продолжает действовать режим ЧС. Всего от отравления пострадали 99 человек, 58 из них скончались.

В области введён полный запрет на торговлю спиртосодержащими жидкостями в продуктовых торговых точках.

О массовом отравлении "Боярышником" доложили президенту РФ Владимиру Путину. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию "полным безобразием".

В одном из садоводств Иркутска полицейские нашли подпольный цех по розливу спиртосодержащего средства для принятия ванн "Боярышник".