Число погибших от употребления "Боярышника" достигло 58 человек. 11 человек задержаны по делу об отравлении метанолом. Об этом 21 декабря на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии Иркутска сообщили представители Следственного комитета России, передаёт портал irk.

Среди задержанных индивидуальные предприниматели и их сотрудники, продававшие "Боярышник". Жидкость, в составе которой был антифриз и метиловый спирт, реализовывалась на рынках "Прогресс", "Привоз", "Бакалея" и в других местах. Расследование ведётся по статье 28, часть 3 УК РФ – "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Из-за массового отравления суррогатом алкоголя в Иркутской области продолжает действовать режим ЧС. Всего от отравления пострадали 99 человек, 58 из них скончались.

В области введён полный запрет на торговлю спиртосодержащими жидкостями в продуктовых торговых точках.

О массовом отравлении "Боярышником" доложили президенту РФ Владимиру Путину. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию "полным безобразием".

В одном из садоводств Иркутска полицейские нашли подпольный цех по розливу спиртосодержащего средства для принятия ванн "Боярышник".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter