Как сообщает местный телеканал alsumaria.tv, террорист был уничтожен в результате авиаудара международной коалиции по иракском городу Мосул.

Во время обстрела также погибли 10 боевиков ИГ, которые сопровождали Хорани.

Отмечается, что командир ИГИЛ Абдалла Мухаммед Хорани был ответственен за все операции в правобережной части города Мосул. Об этом сообщает командующий операциями иракской армии в провинции Нейнава Наджама аль-Джабури.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем последних двух лет. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения. В мае боевики захватили стратегически важный город Эр-Рамади, административный центр провинции Анбар, который находится примерно в 100 километрах от столицы страны Багдада.

На данный момент террористы группировки "Исламское государство" контролируют значительную часть провинции Анбар и провинцию Нейнава с административным центром Мосул. В конце мая иракская армия с отрядами добровольцев начала наступление для освобождения провинции Анбар.

США с прошлого года вместе с союзниками наносят по боевикам удары с воздуха, а после падения Эр-Рамади активизировали доставку в Ирак оружия и снаряжения для иракской армии. Сообщение Пентагона об очередных успехах последовало на следующий день после решения президента США Барака Обамы направить в Ирак дополнительно 450 военнослужащих для обучения иракской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter