В Иордании из-за утечки токсичного газа погибли люди

Ранения получили более 250 человек.

Утечка газа в портовом городе Акаба на юге Иордании привела к гибели 14 человек, еще 265 человек пострадали, передаёт МИА "Казинформ".

В результате утечки токсичного газа в портовом городе Акаба на юге Иордании в понедельник погибли по меньшей мере 10 человек и 251 человек получили ранения, заявил официальный представитель правительства королевства Фейсал аш-Шабул.

По данным департамента гражданской обороны, число погибших в результате инцидента в порту Акабы достигло 14 человек, а 265 человек получили ранения.

Утечка произошла время транспортировки цистерны с токсичным газом на борт корабля при помощи крана, который из-за неисправности уронил его на полпути, что привело к сильному взрыву и утечке ядовитого газа, сообщает информационное агентство Petra со ссылкой на представителя Управления общественной безопасности.

Видео, размещённое на странице в Твиттере государственного иорданского телеканала Al-Mamlaka, демонстрирует момент падения, когда цистерна падает с лебедки и врезается в палубу корабля, после чего в воздух поднимается желтый газ.

В Акабу прибыл премьер-министр Бишер аль-Хасауна, который сформировал группу по расследованию инцидента под председательством министра внутренних дел Мазена Фарая.

Наследный принц Хусейн аль-Абдалла выразил соболезнования семьям жертв взрыва и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Кроме того, властями перекрыты дороги в Акабу. В департаменте дорожной полиции призвали всех, кто направлялся в портовый город, соблюдать инструкции и сотрудничать с присутствовавшими на месте спецслужбами.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров