Акция протеста с требованием гендерного равенства в Индии

Акция протеста с требованием гендерного равенства в Индии / Фото с сайта India Today

В Индии около 3 млн женщин выстроились в шеренгу длиной 620 км ради установления в стране гендерного равенства, пишет India Today.

Своебразную акцию протеста организовала коалиция "Левый демократический фронт". В штате Керала сотни тысяч женщин заполнили дороги от Касарагода до Тируванантапурама и взяли на себя обязательство поддерживать гендерное равенство.

Акция "Ванита Матиль" либо "Стена для женщин" собрала сотни тысяч человек. В ней участвовали известные актрисы и политические деятели страны. Женщины взялись за руки вдоль национальной автомагистрали, чтобы таким образом соединять южный и северные концы штата в течение пяти минут.



Стена была организована Левым демократическим фронтом штата Керала на фоне скандала, который вызвало решение Верховного суда касательно открытого доступа в известную святыню для женщин репродуктивного возраста.

Однако, по словам организаторов женской стены, акция протеста не относится напрямую к данному инциденту, а отражает стремление миллионов женщин Индии достичь гендерного равенства и защиты прав женщин.

Напомним, Верховный суд своим решением открыл доступ для женщин в храм бога Айяппана. В ответ на это радикально настроенные паломники забросали полицию камнями и отправили петиции в Верховный суд с требованием вернуть запрет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter