В Хабаровском крае нашли обломки пропавшего самолёта Ан-26

Судьба шести человек, находившихся на борту, неизвестна.

Обломки самолёта Ан-26 обнаружили возле горнолыжной базы "Спартак" в Хабаровском крае, сообщает РИА "Новости".

"Обнаружены обломки Ан-26 на хребте в трёх километрах от дороги посёлка Корфовского на территории Большехехцирского заповедника. Наши сотрудники помогают спасателям ориентироваться на местности", – сообщили агентству в дирекции заповедников Хабаровского края.

В краевом МЧС отметили, что пока судьба шести человек, находившихся на борту, неизвестна. 

Следователи допросили авиатехников ЗАО "Лётные проверки и системы", которые производили техническое обслуживание воздушного судна перед последним вылетом. В аэропорту Хабаровска изъяли образцы топлива и назначили экспертизу. 

"Получена документация по прохождению предполётного медицинского осмотра членов экипажа и метеорологического прогноза погоды по маршруту следования, лётная и техническая документации на воздушное судно и членов экипажа", – сообщили в Восточном МСУТ Следственного комитета России 
 
22 сентября Ан-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полётов на территории Хабаровского края. В 38 километрах от Хабаровска самолёт исчез с радаров, связь с ним прервалась. На борту самолёта находились шесть членов экипажа.

Новости партнеров