В Гватемале на месте схода оползня в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула обнаружено 186 тел. Судьба еще около 300 жителей поселка Камбрай остается неизвестной. Более 100 тел погибших были переданы родственникам для погребения.

В настоящее время работы на месте трагедии приостановлены. Разбор завалов с участием спасателей возобновится вечером 7 октября.

Как передает Newsru.com, власти страны знали о том, что поселок Камбрай находится в потенциально уязвимом районе, но не предприняли никаких действий для переезда жителей.

Во вторник, 6 октября, парламент страны принял решение выделить около 2,6 миллиона долларов на помощь пострадавшим и строительство для них нового жилья. Поселок Камбрай был погребен под тоннами земли и камней в результате схода селевого потока в ночь на 2 октября.

Гватемала - государство в Центральной Америке. Граничит с Сальвадором на юге, Гондурасом - на юго-востоке, Белизом - на северо-востоке и Мексикой - на северо-западе. Омывается Карибским морем на востоке и Тихим океаном на юго-западе. Население республики составляет около 15 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter