По инициативе министра юстиции Грузии Теи Цулукиани десятерых заключённых Глданского пенитенциарного учреждения №8 трудоустроили в публичной службе ведомства, сообщает "Грузия online".

С 1 ноября заключённые будут переводить информацию в цифровой формат в Агентстве развития государственных сервисов Минюста Грузии. Они уже прошли соответствующий подготовительный курс. Зарплата заключённых ежемесячно составит 300 лари (около 40 тысяч тенге).

Позже к проекту планируют привлечь условно осуждённых и приговорённых к принудительному труду.

Теа Цулукиани на встрече с новыми работниками отметила, что трудоустройство заключённых является важнейшим процессом для их дальнейшей ресоциализации.

"Забота о реабилитации-ресоциализации осуждённых является приоритетом Министерства юстиции. В Гладнской тюрьме у нас уже есть проект, в рамках которого семь осуждённых трудоустроены в сфере сельского хозяйства. Сегодня начинается второй проект, и он является беспрецедентным, поскольку заключённые трудоустроены в публичной службе", – заявила Цулукиани.

В Агентстве развития государственных сервисов с 2014 года занимаются переводом в цифровой формат записей гражданских актов (рождение, брак, развод, смерть и другие). Ежегодно в электронную базу вводят минимум миллион актов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter