В Грузии из-за премьеры фильма об однополой любви "А потом мы танцевали" прошли акции протеста, переросшие в беспорядки, сообщает телекомпания Imedi.

Защитники традиционных ценностей усмотрели в кино ЛГБТ-пропаганду.


Женщина получила ранения во время акции протеста против премьерного показа фильма об однополой любви

Женщина получила ранения во время акции протеста против премьерного показа фильма об однополой любви / Irakli Gedenidze/Reuters

Акции протеста в связи с показом этого фильма прошли одновременно у тбилисских кинотеатров "Амирани", "Кавеа Сити молл", "Кавеа Галерея Тбилиси" и батумского "Аполло".



Больше всего протестующих собралось у кинотеатра "Амирани". Митингующие несколько раз пытались прорвать полицейский кордон, попасть в зал и помешать премьере. Кроме этого участники использовали пиротехнику.


Читайте также: Лекцию об ЛГБТ прочли на фестивале исламской культуры в Алматы. Вот её отрывки


Директор департамента патрульной полиции МВД Важа Сирадзе сообщил, что в ходе беспорядков у "Амирани", в общей сложности были задержаны 11 человек.

Зрителям, купившим билеты в кино, приходилось проходить в залы в сопровождении полиции.

Отмечается, что фильм "А потом мы танцевали" был снят в 2019 году грузинским режиссёром Леваном Акиным. Его уже показали на Каннском кинофестивале. Картина рассказывает о любви танцора к своему конкуренту. Фильм представлен на "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter