29 августа 2018 года в Грузии официально началась предвыборная кампания, сообщает "Sputnik-Грузия".

Выборы назначены на 28 октября. Баллотироваться на пост президента Грузии имеет право гражданин страны с 35 лет, который проживал в Грузии минимум пять лет, из них беспрерывно три года на день назначения выборов.

На сегодняшний день за регистрацией в качестве кандидата в президенты в Центральную избирательную комиссию обратился 31 человек.

Это будут последние прямые выборы президента. Главу государства изберут не на пять лет, как прежде, а на шесть.

С 2013 года президентом Грузии является Георгий Маргвелашвили.

О намерении баллотироваться в президенты Грузии в ноябре 2017 года уже заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. О своём желании возглавить страну заявил лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

К президентской гонке также намерены присоединиться лидер оппозиционной партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе, Сандро Брегадзе от движения "Грузинский марш" и бывший председатель парламента Грузии, ныне лидер оппозиционной партии "Движение строительства" Давид Усупашвили.

Не исключает возможности участия в выборах и действующий президент Георгий Маргвелашвили. На данном этапе неизвестно, кто будет баллотироваться от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Государство выделит более 39 миллионов лари (более 15,1 миллиона долларов) на президентские выборы в Грузии в 2018 году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter