Что случилось. Руководитель департамента превенции Агентства РК по противодействию коррупции Анар Жарова сообщила, что в работе РГП "Казводхоз" Комитета по водным ресурсам МСХ РК нашли многочисленные факты конфликта интересов при проведении госзакупок.

"В Восточно-Казахстанском филиале "Казводхоза" заключили три договора о госзакупках на общую сумму 498,4 млн тенге с ТОО, учредителем которого является дочь директора данного филиала", – рассказала Жарова.


Анар Жарова

Анар Жарова / Фото Агентства РК по противодействию коррупции

Также она сообщила, что в Алматинском филиале РГП "Казводхоз" заключили два договора госзакупок с компанией, соучредителем которой является бухгалтер данного филиала, а директором – её супруг.

Как прошёл аудит. В аудиторском заключении по "Казводхозу" от 25 января 2019 года установлены финансовые нарушения на общую сумму 244,2 млн тенге. Из них подлежат возмещению – 44,7 млн тенге, восстановлению – 142,7 млн тенге. Допущены нарушения законодательства о госзакупках на сумму 3 млрд 35 млн тенге.

Почему это важно знать. У РГП "Казводхоз" 20 филиалов по стране с общей численностью более 10 тысяч работников, реализующих бюджетные проекты на десятки миллиардов тенге. Вопрос мониторинга госзакупок требует оперативного разрешения, считает Агентство РК по противодействию коррупции.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter