В городском кардиоцентре Алматы была вспышка Covid-19, а не просто "генеральная уборка", как заявляло руководство

Главный санврач Жандарбек Бекшин сообщил, что КВИ заразились 22 пациента, хотя в управздраве это отрицали.

У 22 пациентов Городской кардиологического центра Алматы выявили Covid-19, об этом сообщил главный государственный санврач города Жандарбек Бекшин. Кардиоцентр закрыт на дезинфекцию, а не на генеральную уборку, как ранее об этом заявили коллеги Бекшина из управления общественного здоровья города.

"По погибшим пациентам нет сведений. КВИ выявили у 22 пациентов и двух сотрудников. В результате – в палатах дезинфекция, чтобы не было далее распространения", – сказал на онлайн пресс-конференции Жандарбек Бекшин – глава алматиснкого департамента Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава.

Всё это время в управлении общественного здоровья акимата Алматы отрицали, что в кардиоцентре Алматы произошло массовое заражение коронавирусной инфекцией. Администрация медучреждения сообщила, что с 20 декабря центр закрыт на плановую генеральную уборку.

"Ведутся работы по очистке вентиляции, проверке кислородных сетей, проверке вакуумных компрессоров. Данные работы проводятся в плановом порядке 1 раз в 2 года. Учитывая, что к концу декабря снижается количество госпитализируемых пациентов, было принято решение провести работы по генеральной уборке здания с 20 декабря", – говорилось в сообщении, которое распространила пресс-служба управления общественного здоровья.

Пока центр закрыт, кардиологическую помощь населению в Алматы оказывают Центральная клиническая больница, ГКБ №7 и ТОО "Mediterra".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров