"Высота выпавшего снежного покрова по состоянию на 08:30 часов составила 10-12 сантиметров. В предгорной и горной местности достигла 25 см", - сообщили в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования. 

Ночью и утром, до часа пик, на улицы выехало 608 единиц спецтехники, в том числе 112 пескоразбрасывателей. В уборке снега было задействовано 785 человек дорожных рабочих. Было использовано 3669 тонн песко-хлоридной смеси и 91 тонна технической соли. 

"Работа по подсыпке дорожного полотна песко-хлоридной смесью завершены до часа пик. Когда час пик пройдет, будет производиться уборка снега, точнее не снега, а той воды, в которую превратился снег, смешанный с реагентами", - рассказал директор предприятия "Алматы Тазалык" Эльдар Кильдебаев.

Как рассказал Кильдебаев, в горной местности работы по уборке снега продолжаются. 

"В горной местности, по улице Горной, в сторону Алма-Арасанского ущелья, мы уже занимаемся погрузкой снега. Там больше снега. Внизу,  в городе, примерно в 10.30 на улицы выедет техника для очищения проезжей части от воды, чтобы она не замерзла. Снега на дорогах уже нет, есть вода, которую надо разогнать, убрать, чтобы дорога успела высохнуть", - добавил он. 



За это время было высыпано на дороги 2069 тонн реагентов. 

"Ночью будут вестись работы по вывозу снега. А сейчас мы засыпали дороги антигололёдным материалом и снег превратился в воду. Эту воду нужно разогнать, чтобы при понижении температуры не образовался гололёд. А снег убирать мы будем в городе ночью. Сейчас убираем только в горных районах, потому что там мы никому не мешаем, там движение транспорта очень маленькое. Это все согласовано, нет смысла оставлять его там, ведь там выпадает 20 сантиметров снега. Поэтому в горах мы работаем сейчас, а в городе работаем ночью", - добавил Кильдебаев. 

Как он утверждает, до вечернего часа пик очистка дорог в городе должна быть закончена. 

"Мы постараемся очистить город до 18.00. Но если снег не остановится, тогда работы будут продолжены заново. Все зависит от продолжительности осадков", - сказал директор "Алматы Тазалык". 

Напомним, вчера вечером в связи с ухудшением погодных условий ДЧС просил алматинцев быть внимательнее на дорогах, а также воздержаться от прогулок по крутым заснеженным склонам гор.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter