"Люди, проживающие в Казахстане должны знать, как недропользователи работают, сколько зарабатывают, сколько выплачивают в бюджет, сколько выплачивают населению в регионах. В горно-металлургическом секторе 41 компания поддерживает эту инициативу. Это очень непросто поддерживать эту инициативу, потому что нужно раскрываться", - заявил в кулуарах десятого Евразийского форума Kazenergy 2015 исполнительный директор Ассоциации горно-добывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) Николай Радостовец. 

Обнародовать информацию об уровне зарплат работников горно-металлургического сектора Радостовец предлагает на сайте АГМП. Кроме того, он считает, что компаниям необходимо также публиковать информацию о обо всех платежах, которые они производят, в частности, экологических. 

"Вот мы, например, платим огромные экологические платежи. Если это экологические платежи, они должны идти на экологию региона. Но, мы всё время спрашиваем, а сколько процентов этих сумм уходит конкретно на экологические мероприятия? Как выясняется, по регионам от 6 до 30%. А куда деваются другие деньги? Нам бы хотелось знать. И не только нам. Прежде всего, тем, кто живёт в регионе, потому что за счёт этих денег должна улучшаться экологическая обстановка", - сказал Николай Радостовец. 

Отметим, самое важное, по словам исполнительного директора АГМП, привлечь к этому проекту акимов регионов. Потому что, по его мнению, "акимы стараются многие данные не показывать. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter