По данным горнолыжного комплекса "Шымбулак", 20 ноября в бассейне реки Киши Алматы (Иле Алатау) бригады комплекса произвели профилактический спуск снега.

"Спуск произошёл на пике "Школьник" и на Конусе. Ориентировочный объём сошедшей снежной массы составляет 6000 кубометров. Ущерба нет", – сообщает ГУ "Казселезащита".

В бассейне реки Улкен Алматы (Иле Алатау) в районе ГАИШ самопроизвольно сошла снежная лавина на дорогу объёмом 700 кубометров. Ущерба также нет.

Ещё одна лавина самопроизвольно сошла в Енбекшиказахском районе Алматинской области, на 13 километре автодороги город Есик – озеро Есик (Иле Алатау). Объём снега – 45 кубометров. Снег частично перекрыл автодорогу.

"Казселезащита" сообщает, что в связи с большой высотой снежного покрова и неустойчивым состоянием снежного покрова в горных районах Алматинской области всё ещё сохраняется опасность схода снежных лавин.

"21 ноября не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах", – сообщили в "Казселезащите".

16 ноября в ДЧС Алматы предупредили жителей об опасности схода лавин в алматинских горах. В связи с затянувшимся снегопадом лавины продолжают угрожать жителям южной столицы и области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter