Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 358 104 Умерли: 4 054 (14.05.2021)
Коронавирусная пневмония: Заразились: 54 132 Умерли: 854 (14.05.2021)

В Гонконге заблокировали густонаселённый район для тестирования на Covid-19. Людям запретили выходить из домов

10 тысяч жителей района Джордан проведут в изоляции 48 часов.

23 января в густонаселённом районе Гонконга впервые с начала пандемии ввели локдаун, сообщает BBC.

За последние два месяца в городе началась четвёртая волна эпидемии, охватившая район Джордан. С начала января здесь выявили 162 случая заражения. Поэтому власти решили провести тотальное тестирование. Примерно 10 000 человек, которые проживают в многоэтажных домах в районе Джордан, не смогут покинуть квартиры, пока все жители района не пройдут тестирование на коронавирус.

По данным властей, тестирование займёт примерно 48 часов и локдаун может закончится уже к утру понедельника. 

Жители заблокированного района пожаловались на то, что остались без продуктов питания, сообщает SCMP. Власти заявили, что каждому жителю будет доставлен пакет с продуктами, включая лапшу быстрого приготовления, напитки и фрукты. Общественники заявляют о том, что пожилые люди остались без помощи соцработников и призывают организовать для них доставку горячей еды.

Гонконг стал одним из первых мест, куда коронавирус в начале пандемии был завезён из центральных районов Китая. Однако властям удавалось держать ситуацию под контролем с помощью ограничительных мер и системы штрафов, но без жёстких локдаунов. Общее число заболевших здесь не превышает 10 000 человек, умерли 170 заразившихся.