Кыргызстанца заподозрили в причастности к теракту в Турции

Кыргызстанца заподозрили в причастности к теракту в Турции / Фото с сайта 1news.az

Гражданин Кыргызстана, фотография паспорта которого была распространена в турецких СМИ, не причастен к теракту в стамбульском ночном клубе. Об этом заявили в Государственном комитете национальной безопасности Кыргызстана, сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

"Гражданин республики Яхья Машрапов был допрошен по прибытии в Кыргызстан. Доказательств его причастности к теракту нет. Он был отпущен после допроса, но проверка продолжается", – прокомментировал официальный представитель ГКНБ Кыргызстана Рахат Сулайманов.

Кыргызстанца действительно допросили в аэропорту Стамбула, из-за чего вылет самолёта из Стамбула в Бишкек задержался на час. Но после проверки его отпустили. Как оказалось, иностранец был похож на подозреваемого террориста, фотографию которого распространили турецкие СМИ.

Ранее западные СМИ со ссылкой на турецкие телеканалы сообщили, что установлена личность подозреваемого в расстреле мирных граждан в ночном клубе Reina в Стамбуле. Фотография его паспорта была опубликована в сети. На снимке оказался документ 28-летнего гражданина Кыргызстана Лакхе Машрапова.

Теракт в стамбульском ночном клубе произошёл в ночь на 1 января. Неизвестный вооружённый мужчина открыл стрельбу по посетителям заведения. По последним данным, погибли 39 человек, 69 госпитализированы.

Ответственность за совершение теракта в Стамбуле взяли на себя боевики запрещённой во многих странах мира, в том числе и в Казахстане, организации "Исламское государство".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter