Олег Попов

Олег Попов / фото с сайта oleg-popov.com

Народный артист СССР клоун Олег Попов умер 2 ноября, передаёт kommersant.ru со ссылкой на ТАСС.

О смерти Олега Попова сообщил директор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

"Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил об этом", – заявил Запашный.

Сообщается, что Попов умер в цирковой гостинице в Ростове-на-Дону.

В конце октября Попов, более 20 лет назад эмигрировавший в Германию, приехал в Россию с гастрольным туром. Впервые после переезда он приезжал на родину в прошлом году.


Олег Попов во время гастролей в Саратове в сентябре этого года

Олег Попов во время гастролей в Саратове в сентябре этого года / Фото с сайта tvoysaratov.ru

Олег Константинович Попов родился 31 июля 1930 года. Окончил Государственное училище циркового искусства по специальности "эксцентрик на проволоке". Начал свою карьеру эквилибристом. В 1951 году дебютировал в качестве ковёрного клоуна в Саратовском цирке.

Олег Попов создал артистический образ Солнечного клоуна – неунывающего паренька с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. Среди лучших реприз Олега Попова – "Повар", "Свисток", "Луч".

Артист принимал участие в первых гастролях советского цирка в странах Западной Европы. Эти поездки принесли ему мировую славу.

С 1991 года, сохранив российское гражданство, жил и работал в Эглофштайне, в Германии под сценическим псевдонимом Счастливый Ганс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter