В Германии противники антиковидных мер устроили факельное шествие

Немецкие политики осудили эту акцию, сравнив такую форму протеста со временами национал-социализма.

В немецком городе Гримме под Лейпцигом противники антиковидных мер устроили факельное шествие. Протестующие пришли с факелами к дому главы саксонского Минздрава, сообщает DW.

Инициатором акции выступила организация Freie Sachsen ("Свободная Саксония"), признанная в Германии правоэкстремистской и антиконституционной. Протестующие пришли с факелами к дому главы саксонского Минздрава Петры Кёппинг. Участники акции свистели и выкрикивали лозунги. Сообщается, что в этот момент министр была дома. При появлении полицейских протестующие разошлись.

Полиция смогла найти часть демонстрантов и установила личности 25 из них. В их отношении завели дела о нарушении закона о свободе мирных собраний и коронавирусных ограничений.     

Немецкие политики осудили эту акцию, сравнив такую форму протеста со временами национал-социализма.

"То, что мы увидели в Гримме, не является легитимным протестом. Это факельное шествие – организованное запугивание представителя властей. Это напоминает мне самые тёмные страницы немецкой истории", – прокомментировал и.о. министра внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер.

Он отметил, что возможное введение обязательной вакцинации может привести к радикализации отдельных людей среди антипрививочников и призвал правоохранительные органы быть крайне бдительными.

Премьер-министр федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман сравнил произошедшее с "методами штурмовых отрядов" времён национал-социализма.


Читайте также: В Германии ужесточают антиковидные меры для непривитых


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров