В Германии призывают отменить восьмичасовой рабочий день. Необходимо ввести более гибкий график работы для поддержания конкурентоспособности немецких компаний, заявил председатель Совета экономических экспертов при правительстве ФРГ (который также называют "советом мудрецов") Кристоф Шмидт в интервью газете Welt am Sonntag.

"Фирмы, которые хотят выжить в новом, пронизанном цифровыми технологиями мире, должны быть маневренными и уметь быстро созывать свои команды сотрудников. Представление, что рабочий день начинается в офисе утром и завершается с уходом из офиса, устарело", – подчеркнул Шмидт.

В то же время он предостерёг от того, чтобы подобная реформа трудового законодательства не привела к "скрытому увеличению рабочего времени".

"Возможно, работодателям этого и хотелось бы, но речь должна идти исключительно о том, чтобы существующее рабочее время более гибко распределялось в течение дня и недели", – объяснил глава "совета мудрецов".

Работодатели в Германии давно требуют отменить восьмичасовой рабочий день, сохранив только действующее недельное ограничение в 48 часов, отмечает Welt am Sonntag.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter