В федеральной земле Бавария ведётся расследование в отношении более дюжины сотрудников полиции Мюнхена, сообщает Deutsche Welle. Пять человек временно отстранены от исполнения служебных обязанностей, а ещё восемь полицейских переведены в другие отделения.

В частности, изучается распространение в мессенджере ссылок на два опубликованных в YouTube видеоролика, предположительно, с антисемитским содержанием. Кроме того, сотрудников правоохранительных органов подозревают в применении электрошокера к коллегам во время обучения, что является нарушением служебной инструкции.

"Такое поведение совершенно неприемлемо и наносит ущерб репутации", – сказал начальник полицейского управления Мюнхена Хубертус Андре.

Он отметил, что полиция и впредь будет реагировать на подобные проступки. В свою очередь глава МВД Баварии Йоахим Херрман пообещал детально разобраться в случившемся и назвал действия полицейских "отвратительными".

Сотрудникам правоохранительных органов недопустимо публиковать в интернете материалы правоэкстремистского, ксенофобского или антисемитского содержания, отметил Херрман. По его словам, поступающим таким образом нет места в рядах полиции.

Расследование началось после изучения личного смартфона одного из полицейских, который проходил свидетелем по делу о сексуальном преступлении. Среди установленных приложений был обнаружен чат с участием бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов, сообщения в котором и стали причиной расследования.

Ранее сообщалось, что прокуратура Франкфурта-на-Майне ведёт в отношении полицейских следствие по делу о разжигании национальной розни, а также об использовании символа запрещённой организации. Сотрудники полиции распространяли в мессенджере оскорбительные и ксенофобские тексты, фото- и видеоматериалы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter