В немецком городе Галле мужчина начал стрелять из автомата и, предположительно, бросать гранаты, в результате погибли два человека, ещё двое получили ранения, сообщает Reuters.

Подозреваемый задержан, им оказался 27-летний немец.


Полицейские на месте стрельбы в Галле

Полицейские на месте стрельбы в Галле / Fabrizio Bensch/Reuters

По словам представителя Twitch (сайт для геймеров, где они могут вести эфир своей игры), кадры со стрельбы в Галле транслировались в прямом эфире на игровой платформе Amazon Twitch.

Полиция получила видео, которое он снимал на камеру, установленную у себя на шлеме. Предполагаемый преступник неоднократно произносил ругательства, что позволило сделать вывод об антисемитских и правоэкстремистских мотивах стрельбы.

Как сообщает DW, инцидент произошёл рядом с еврейским кладбищем и синагогой. Очевидцы заявляют, что вооружённый мужчина в камуфляжной одежде и шлеме приблизился к одному из кафе и бросил предмет, похожий на гранату, а затем выстрелил.

Через некоторое время стрельба была открыта в Ландсберге, расположенном в 15 километрах к востоку от Галле.

9 октября евреи всего мира отмечают важнейший праздник иудаизма Йом-Кипур.

У зданий синагог в соседних с Галле городах, а также в Берлине усилена охрана, там стоят вооружённые полицейские.

Нападение осудил глава ООН Антониу Гутерриш и призвал бороться с антисемитизмом, сообщается на сайте организации.

В августе в Норвегии неизвестный молодой мужчина вошёл в мечеть в пригороде Осло и начал беспорядочно стрелять по молившимся. Люди в мечети сумели обезвредить стрелка и удерживали его до приезда полиции. Однако один человек всё-таки был смертельно ранен.

Ранее вооружённое нападение в мечети произошло в новозеландском городе Крайстчёрч. В результате бойни погиб 51 человек. Стрелок вёл эфир с камеры GoPro.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter