В Германии как минимум 59 человек погибли из-за наводнения, сотни пропали без вести

Сильные дожди идут в Германии с 11 июля.

В Германии из-за наводнения погибли как минимум 59 человек, сотни пропали без вести, сообщает DW.

Сильные дожди, вызванные циклоном "Бернд", начались в Германии с 11 июля. В результате разлился Рейн и его притоки, улицы затопило. Больше всего пострадала западная часть Германии, федеральные земли Северный Рейн – Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. В округе Рейн-Эрфт объявили режим чрезвычайной ситуации.

Рейнский бульвар в Кёльне после выхода реки из берегов / Фото с портала dw.com

Из-за наводнений не менее 59 человек погибли. По сообщению властей округа Бад-Нойенар – Арвайлер, без вести пропавшими числятся 1300 человек, это может быть связано с отсутствием мобильной связи. Сведения о погибших и пропавших без вести постоянно обновляются.

В спасении людей задействовали вертолёты. Некоторые города отрезаны от внешнего мира. Люди вынуждены ждать спасателей на крышах своих домов. Из-за дождей около 165 тысяч жителей региона остались без электричества. Также возникли проблемы с подачей питьевой воды. Множество жилых домов и других построек также пострадали в результате наводнений. 

Последствия затопления в деревне Шульд / Фото с портала dw.com

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала наводнение катастрофой и отметила, что масштабы последствий можно оценить только через несколько дней. Она выразила свои соболезнования родным и близким погибших. Вместе с тем она пообещала оказать помощь пострадавшим, а также оказать поддержку при реконструкции построек.

Новости партнёров