Редактор рубрики стиля Mashable Ноэль Шакка (Noelle Sciacca) провела эксперимент. Она оделась в высокотехнологичную одежду и направилась на Нью-Йоркскую неделю моды. Во-первых, девушку интересовала реакция окружающих людей, а во-вторых, она хотела оценить пользу от технологий. 


Репортёр оделась в высокотехнологичную одежду

Фото с сайта mashable.com
Репортёр оделась в высокотехнологичную одежду

Выбор Шакки пал на кроссовки SpeedForm со счётчиком шагов и сжигаемых калорий. Под них репортёр надела носки Sensoria, которые определяют качество бега и вероятность травмы по поступи.

На ногах у девушки были леггинсы от Sweetflexx, которые встроены специальные полоски, повышающие нагрузку при движении. 

Кепка от LifeBeam делала то же самое, что и часы Apple Watch на руке Шакки: следила за пульсом, шагами и сжигаемыми калориями. 

В бюстгальтер девушки был встроен датчик сердцебиения, поверх которого журналистка надела водолазку, которая отводит влагу от кожи и защищает от ультрафиолетовых лучей. Трусики девушки были самыми "нетехнологичными" в выборе Шакки - они были бесшовными и сделанными из лайкры.

Как только девушка подошла к зданию, где проводилось мероприятие, её окружили фотографы, которые поинтересовались брендами надетых на неё вещей. Коллеги Шакки молча улыбались после её рассказа об эксперименте, а другие подумали, что девушка решила одеться поудобнее. 

Шакки сделала вывод, что большое количество гаджетов на теле стало причиной быстрой разрядки телефона и он сел за час. 

Леггинсы быстро сползли из-за тяжёлых вставок и обвисли. Журналистка призналась: у нее действительно болели ноги на следующий день, что свидетельствует о "положительном" эффекте тренировки. Носки на деле выглядят неэстетично, причём лишь один из них удалось включить журналистке. 

Сенсор пульса в бюстгальтере оказался незаметным, однако для начала работы его пришлось смочить. 

Единственной вещью, которая не смущала девушку, были часы, и только потому, что ей нравится эстетика Apple и она надела бы их в следующий раз. Касательно куртки девушка пояснила, что для пробежки она бы пришлась как никогда кстати, но носить её каждый день репортёр бы не стала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter