Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

В Финляндии работники бумажной промышленности вышли на трёхнедельную забастовку

На работу не пойдут около 15 тысяч сотрудников, недовольных изменением условий оплаты труда.

В Финляндии профсоюз Paperiliitto, объединяющий работников бумажной промышленности страны объявил о начале трёхнедельной забастовки, сообщается на сайте профсоюза.

Причиной забастовки стали дополнительные 24 часа работы в год, добавленные в рамках соглашения о повышении конкурентоспособности. Работники сферы требуют либо отменить эти часы, либо выплатить за них компенсацию.

Работодатели в свою очередь утверждают, что в бумажной промышленности и так короткий рабочий день и более высокая зарплата, по сравнению со многими другими отраслями. Кроме того в компаниях заявили, что ввиду нынешних экономических условий не могут отменить дополнительные рабочие часы.

Попытка сторон договориться завершилась ничем, поэтому забастовка началась 27 января и продлится до 17 февраля. В ней примут участие 9 тысяч работников бумажной промышленности от профсоюза Paperiliitto. Вместе с ними две недели не будут выходить на работу ещё около 6 тысяч сотрудников, их интересы представляют другие профсоюзы.

В ответ на это работодатели обещали устроить трёхдневный локаут на предприятиях. Работников не будут допускать к рабочим местам и платить за эти дни тоже не будут.

Профсоюзы от переговоров не отказываются и будут пытаться прийти к соглашению, в таком случае забастовка закончится раньше.