"Любая информация, размещённая на нём, не является официальной позицией Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан", – отмечается в сообщении.

Фейковый аккаунт уже набрал более 600 друзей. На аватарку злоумышленники поставили фото вице-министра здравоохранения и социального развития Салидат Каирбековой. Также в хронике опубликованы её фото с Президентом и врачами. Судя по времени публикации изображений и аватарки, страница была создана 13 июля. 

Пресс-служба ведомства сообщает, что официальный аккаунт Минздрава в Facebook находится здесь.

Напомним, ранее в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте" появились аккаунты акима Семея Ермака Салимова. В разделе "О себе" было написано: "Его Превосходительство Пожизненный Аким, Повелитель всех зверей в городе и рыб в Иртыше". Сразу же пресс-служба мэра сообщила, что созданные странички - фейковые. 

"Что поделаешь, если кто-то хочет баловаться, если кому-то нечего делать, то пусть. А нам некогда терять время на разбирательства. И мы не намерены этого делать", – так, по сообщению пресс-службы, аким Семея Ермак Салимов отреагировал на появление в социальных сетях своих фейковых страниц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter