В Facebook от имени Садыра Жапарова оскорбили слепого депутата. Пресс-служба президента заявила о взломе его страницы

Комментарий со страницы президента появился под постом с видео, где депутат Дастан Бекешев критикует проект новой конституции.

В социальной сети Facebook со страницы президента Кыргызстана Садыра Жапарова оскорбили слепого депутата парламента страны. Пресс-служба президента заявила, что аккаунт главы государства был взломан, передаёт 24.kg.

Под постом с видеозаписью, на которой незрячий депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев критикует проект новой конституции, со страницы президента написали: "У этого негодяя не только глаза, но и внутренний мир слепой – помощник".

Позже пресс-секретарь президента Кыргызстана Галина Байтерек сообщила, что аккаунт главы государства взломали.

"Президент не имеет никакого отношения к последним комментариям, которые были размещены с его страницы в Facebook. Садыр Жапаров с уважением относится ко всем мнениям, высказываемым в обществе, в том числе и критическим, поэтому никогда не позволил бы себе подобные высказывания", – сказала она.

3 марта Жогорку Кенеш принял проект новой конституции. Дастан Бекешев в числе немногих депутатов выступил против. Он назвал новую конституцию "ханституцией". Проект основного закона предусматривает расширение полномочий президента: глава государства определяет состав и структуру кабинета министров, формирует администрацию президента, совет безопасности и руководит ими.

Депутат Бекешев полностью потерял зрение в возрасте шести лет.

Новости партнёров