В Евросоюзе разрешили применять таблетки от коронавируса

Paxlovid – первый противовирусный препарат для перорального приёма, который рекомендовали в Евросоюзе для лечения Covid-19.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало выдать разрешение к использованию в ЕС противовирусного препарата Paxlovid американской фармацевтической компании Pfizer. 

Отмечается, что Paxlovid – первый противовирусный препарат для перорального приёма, который рекомендовали в Евросоюзе для лечения Covid-19.

Лекарство рекомендовали использовать взрослым, которым не требуется дополнительный кислород и у которых повышен риск развития тяжёлой формы заболевания.

Исследования, проводившиеся на заражённых коронавирусом, показали, что лечение препаратом значительно снижает количество госпитализаций или смертей у пациентов. Отмечается, что большинство пациентов в исследовании были инфицированы штаммом "Дельта".

"Основываясь на лабораторных исследованиях, ожидается, что Paxlovid также будет активен против "Омикрона" и других вариантов", – сообщили в EMA.

В конце декабря 2021 года Paxlovid от Pfizer и ещё один препарат концерна Merck под названием Molnupiravir разрешили к применению для лечения коронавируса в США.


Читайте также: Компания Pfizer закончила испытания капсул от Covid-19 и заявила о 89% эффективности


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров