В Европе бушуют лесные пожары

В Венеции туристам пришлось прыгать в воду, чтобы спастись от огня.

В Европе стоит аномальная жара и бушуют лесные пожары, сообщает Euronews. На западе Франции в департаменте Жиронда близ Ландираса со вторника огонь охватил свыше 9 тысяч гектаров леса. 16 июля из близлежащих муниципалитетов в целях безопасности было эвакуировано полторы тысячи человек. Метеорологическая служба страны объявила в 38 департаментах оранжевый уровень опасности из-за жары.

Тем временем правительство Португалии собирается продлить режим пожарной тревоги. В минувшую субботу в стране было относительное затишье, и только один крупный пожар всё ещё активен на севере.

Всего за несколько дней, согласно отчёту гражданской защиты, в результате пожаров погибли два человека и около шестидесяти получили ранения. В общей сложности с начала аномальной жары было уничтожено около 15 тысяч гектаров леса

Огонь не пощадил и Италию. На Венеции горящий сосновый лес находится рядом с очень популярным среди туристов пляжем. Путешественникам и отдыхающим пришлось прыгать в воду, чтобы спастись от пламени. Итальянские пожарные спасли восемь человек.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров